文字サイズの変更中大

2017/6/12

平成29年度 こどもテーブル活動助成交付団体決定のお知らせ

6月2日のこどもテーブル活動助成審査委員会の承認を受け、助成団体が決定いたしました。
 この助成は、地域の力で子どもたちを見守り育てていく、食事や居場所や学習の場を提供する「こどもテーブル」活動に対して「渋谷区社会福祉協議会子ども基金」を活用し、財政的な応援を行うものとして開始いたしました。
 活動内容につきましては、子どもたちに食事を提供するとともに、学習支援や体験活動、居場所などを提供する活動を「子ども食堂活動」とし、子どもたちに学習支援と体験活動居場所などを提供する活動を「居場所づくり・学習支援活動」としました。
 この度は、食堂助成が12団体、居場所・学習支援助成が3団体の計15団体に交付することといたしました。
 交付決定団体については、下記のURLをご参照下さい。

≪問い合わせ先≫
地域福祉課(地域支援係)
電話番号 03−5457―2200
FAX   03―3476―4904